호텔·컨벤션경영학과는 호텔연회 및 F&B실습, 조리실습을 통하여 호텔운영 이론과 실무를 겸비한 호텔리어를 양성하는데 선구적인 역할을 하며, 컨벤션산업의 이론 및 체계적인 현장실습을 통하여 컨벤션산업 인재들의 능력을 배양시키고 있습니다.
본 학과에서는 이를 위해 첫째, 호텔∙켄벤션경영분야의 제이론 및 방법에 대한 지식과 이에 바탕을 둔 실습 및 사례중심의 교육을 실시하고, 둘째, 호텔·컨벤션산업에서 요구되는 고객지향적인 서비스개념과 타문화에 대한 이해를 넓히는 문화교육을 강조하며, 셋째, 세계화 시대에 부응할 수 있도록 외국어와 컴퓨터 활용 능력을 배양하고 있습니다.