인재개발처에서는 자기탐색, 직업세계 탐색, 역량개발 계획수립을 통한 진로설정 기회를 제공하기 위해 22콜라보인재 양성을 위한진로캠프를 실시합니다. 학과 교수님께서는 많은 학생들이 참가하여 진로설계에 도움받을 수 있도록 지도바라며, 단과대학 및 학과에서는 프로그램 모집안내 및 일정표를 게시하여 홍보하여 주시기 바랍니다.

1. 모집안내

구 분

내 용

비고

모집인원

40(신청서 접수순 마감)

 

교육일자

2018. 4. 27() ~ 4. 28()

 

장 소

경주 동국연수원(황룡원)

학교집결 후 이동

대 상

1~2학년

 

신청기간

신청방법

2018. 4. 2() ~ 4. 13()

취업역량관리시스템(career.deu.ac.kr)마이페이지신청가능한프로그램진로캠프 신청(신청서 출력)

캠프 당일 사전연락 없이 불참시 인재개발처 프로그램 신청제한 및 취업역량 마일리지 장학금 대상에서 제외됨

온라인 및

오프라인 접수

신청시 유의사항

연락처가 변경된 학생은 반드시 종합정보시스템에서 수정 후 신청

 

 

제출서류

 

신청서 1(신청서는 취업역량관리시스템 마이페이지 신청후 출력

자연과학관1층 인재개발처

문 의

담당자 : 역량개발팀 정상희

연락처 : 890-1062, E-mail : danjis@deu.ac.kr

 

수료자 혜택

수료자 취업역량마일리지 50점 지급

출석공결처리

스타트장학금 2학년 필수 프로그램

2. 일정표

시간

1일차

2일차

08:00~09:00

학교집합

기상 및 조식

09:00~10:00

행사장 이동

[M7]대학생활과 경력개발계획 수립(1.5H)

- 경력개발계획 수립방법 이해 및 계획 수립

10:00~11:00

11:00~12:00

오리엔테이션 및 안전교육

-담당자 소개, 일정안내, 안전교육 등

[M8]커리어로드맵 작성 및 발표(1.5H)

- 나다움트리 제작 및 발표

12:00~13:00

중식

수료식

중식

13:00~14:00

[M1]진로와 대학 저학년(1H)

- 팀빌딩 및 아이스브레이킹

- 진로와 대학 저학년 시기의 중요성

귀가

14;00~15:00

[M2]나의 강점찾기(1H)

- 주간적 강점과 객관적 강점 찾기

15:00~16:00

[M3] 나의 욕구 발견(1H)

- 욕구의 발견과 진로탐색에의 활용

16:00~17:00

[M4] 가치관 탐색과 리더십 업(2H)

- 개인별 가치관 정리

- 골든서클과 WHY

17:00~18:00

18:00~19:00

석식

19:00~20:00

[M5]가치관 극장(1H)

- 가치관 스토리 시나리오 작성 및 Roll Playing

20:00~21:00

[M6]진로탐색과 직업세계 이해(2H)

- 직업, 회사, 직무정보탐색

21:00~22:00